Feuerwehren beherrschten das Ortsbild  Am 25. August war Mihla Ausrichter der diesjährigen Teilkreismeisterschaften im Feuerwehrkampfsport. An diesem tag beherrschten daher die Farben Rot und Blau das Ortsbild. Gemeinde und Sportverein hatten den Sportplatz für die Wettkämpfe zur Verfügung gestellt. Dieser war im hervorragenden Zustand. Der Feuerwehrverein hatte die direkte Vorbereitung übernommen und alles klappte wie am Schnürchen. Neben den Wettkampfstätten gab es Gebratenes vom Grill, Getränke und auch die Wettkampfrichter und das Org.- Büro arbeiteten bestens. Auch etliche Zuschauer stellten sich ein, um die Leistungen der einzelnen Mannschaften zu begutachten.  Kreisbrandmeister Frank Hartung bei der Eröffnung.  Zehn Mannschaften nahmen an der Kreisteilmeisterschaft in Mihla teil Nach einem kurzen Appell der teilnehmenden 10 Mannschaften konnte es dann losgehen. Zunächst gingen die Einzelkämpfer der unterschiedlichen Alterstufen auf die 100 Meter -Hindernisstrecke. Hier waren die Mihlaer favorisiert und sie verteidigten diesen Ruf erfolgreich: In der AK siegte Kamerad Björn Fehr mit 25 Sekunden vor Kamerad Gürnth, beide FFW Mihla, der nur 4 Zehntelsekunden langsamer war. Dritter wurde der Kamerad Scheuch aus Förtha.  Viel Kraft und Geschick gehört dazu, die 100 Meter- Hindernisbahn erfolgreich und schnell zu bewältigen.In der AK 2 legte Kamerad Markus Mayer aus Mihla mit 23 Sekunden die Bestzeit vor. Auf Platz 2 kam Kamerad Kranz aus Förtha ein, Dritter wurde Michael Riedelsberger, wiederum aus Mihla. Höhepunkt des Wettkampfes war dann der Löschangriff, bei dem zwei Durchgänge stattfanden. Hier hatten die Mihlaer im ersten Durchgang Pech und patzten, die Zeitvon 28,6 Sekunden i m2. Lauf reichte aber aus, um nach Förtha den Platz 2 zu belegen. Auf Platz 3 kamen die Kameraden aus Krauthausen ein.  Warten auf den Start des Löschangriffes  Im Feuerwehrsport geht es um jede Zehntelsekunde.  Leider konnte nur die Frauenmannschaft aus Bischofroda an den Start gehen. Sie erreichte mit 42,9 Sekunden damit den 1. Platz. Allen Siegern und Plazierten herzliche Glückwünsche! Im September geht es dann in Stregda um die jeweiligen Kreismeistertitel. Dann sind weitere spannende Wettkämpfe zu erwarten. - Ortschronist -    Mihla,17.09.2007